好奇心のままに食べる

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長尾台:「うちごはん」で「アボカドロ丼」


昔雑誌でレシピを見かけ、気に入って何度も作っているこの一皿。
作り方は実に簡単。

赤身を買ってきて、適当な大きさに切る。
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アボカドを切り、身をスプーンで取り出しておく。
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マグロとアボカドはボールにいれ混ぜておく。
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マグロだけでは寂しいので、タコをぶつ切りにしておく。
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マグロにかけるため、山葵醤油を準備し、マグロとアボカドに振りかけておく。
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あとで加える貝割れを、洗って根を切っておく。
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これで準備は完了。あとは仕上げ。
丼にご飯をよそり、
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その上にちょっとゆかりを振りかけ、
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アボカドと混ぜたマグロとタコブツをのせて、
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貝割れを振りかけて完成。
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赤身がトロ風味の味になりおいしい。
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テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2014/04/17(木) 06:12:44|
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