好奇心のままに食べる

こまめに歩ける範囲で美味しいお店を探しています。

長尾台:「うちごはん」で「ハンバーグ」


小林カツ代のやさしいおかず200 (講談社のお料理BOOK)小林カツ代のやさしいおかず200 (講談社のお料理BOOK)
(2000/03)
小林 カツ代

商品詳細を見る


小林カツ代さんのレシピに合わせてハンバーグを作ろう。

タマネギを刻んで、
IMG_6311.jpg

炒めておく。炒めたタマネギはさましておく。
IMG_6312.jpg

続いて、ボールにパン粉、牛乳、タマゴ、塩を入れて混ぜる。
IMG_6313.jpg

そこにひき肉と冷ましたタマネギを加え、
IMG_6314.jpg

しっかり混ぜる。
IMG_6315.jpg

手にオリーブオイルをちょっと塗って、形を整える。
IMG_6316.jpg

そしてフライパンに入れ焼く。両面に焼き目がついたら、
IMG_6317.jpg
お湯をハンバーグの高さの1/3ほど入れ、蒸し焼きにする。

そして無事完成w
IMG_6318.jpg
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2014/04/29(火) 18:06:39|
  2. 大船・長尾台
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<04/29のツイートまとめ | ホーム | 04/27のツイートまとめ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://puzzlriddle.blog.fc2.com/tb.php/673-9a87a6b3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)