好奇心のままに食べる

こまめに歩ける範囲で美味しいお店を探しています。

戸塚:「支那そばや」で「焦がし香味GYU塩らぁ麺」

戸塚に数年前に出来たお店、
ラーメンを食う習慣が無くスルーしていたが、
ひどいチャーハンに当たって以来、
中華料理屋でラーメンも選択肢になった。
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昨日新聞で読んだら、ここが本店らしい。
いつもある行列も無いので入ってみよう。
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メニューがいっぱいあって良く判らないので
これにしておこう。あとチャーシューご飯もw
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お店の中はほぼ満席。カウンターでしばし待つ。
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まずチャーハンご飯がやって来た。
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おー、これは旨いな。
チャーシューの味に工夫が感じられる。
つけ汁がかなり旨い。ネギもいいアクセントになっているし
ご飯もしっとり、ラーメンへの+αのご飯類としては
今までで一番旨い。

そしてラーメン。
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これも繊細な味。スープの表面を油膜が覆っているので
ちょっと違和感を覚えたが、味はうまい。
ベースとなっているのは肉系(鶏?)だけど、
魚介系の味がしっかり下支えしている感じ。
この味は豚骨系のラーメンとは別次元の世界だな。

ラーメンといえども手をかけると美味しい料理になるんだね。
うーむ、奥が深い。
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  1. 2014/05/19(月) 08:21:42|
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