好奇心のままに食べる

こまめに歩ける範囲で美味しいお店を探しています。

長尾台:「うちごはん」で「冷たいトマトスパゲッティ」

家で作る、簡単な冷たいスパゲッティ。

まずバジルを刻む。
IMG_2617.jpg


刻んだバジルをボールに入れ、
塩、胡椒、オリーブオイル、
ケッパー等を入れて冷蔵庫に。
IMG_2618.jpg
IMG_2619.jpg

パスタを茹でる湯を沸かす。
IMG_2625.jpg

一方、自作のトマトソースを冷凍庫から取り出し
スタンバイ。
IMG_2624.jpg

湯が沸いたら、スパゲッティ投入、
アルデンテになるまで茹でる。
IMG_2626.jpg

スパゲッティを茹で上げたら、湯を切り、
氷を使って常温程度にまで冷やす。
IMG_2627.jpg

冷蔵庫からバジルを入れたボールを取り出し、パスタ、
そして凍ったトマトソースを投入。
IMG_2628.jpg

トマトソースを崩しながら、パスタとあえる。
IMG_2629.jpg

良く混ざったら、冷やしたお皿に盛りつけて
あとは食うべし!
IMG_2630.jpg
関連記事
スポンサーサイト
  1. 2014/05/24(土) 15:28:03|
  2. 大船・長尾台
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<鶴見:「バーク」で「バーターライス鳥の唐揚げ」 | ホーム | 今週のゆきむらな犬悔い[2014/5/19-2014/5/23]>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://puzzlriddle.blog.fc2.com/tb.php/716-2d4204ce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)